献立紹介

給食メニュー 令和3年8月

8月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
8月の献立表はこちら

2
3
4
5
6
9 10
11
12
13
16
17
18
19
20
23
24
25
レシピ
26
27
30
31

 

給食メニュー 令和3年7月

7月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
7月の献立表はこちら

1
2
5
6
7
8
9
12
13
14
15
16
19
20
21
22 23
26
27
28
29
30

 

あじさいゼリー 6/22(火)

6月の誕生日会のおやつはあじさいゼリーです。
緑色のキラキラしたゼリーがババロアの上に乗っていて、
見た目も涼しげで子どもたちも喜んでいました。

 

野菜の納豆和え

野菜の納豆和え(4人分)

【材料】
・小松菜 100g
・キャベツ 100g
・ひきわり納豆 80g
・きざみのり 適量
・しょうゆ 10g

【作り方】
1、小松菜を茹で、水気をよくきり2cm幅に切る。
2、キャベツを2cm幅に切り茹で、水気をよくきる。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、器に3を盛り付け、きざみのりをのせたら出来上がり。
※しょうゆの代わりに、めんつゆ、ポン酢、青じそドレッシングなどを使うのも美味しいです。

 

給食メニュー 令和3年6月

6月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
6月の献立表はこちら








10
11
14
15
納豆和え
16
17
18
21
22
23
24
25
28
29
30