献立紹介

給食メニュー 令和4年9月

9月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
9月の献立表はこちら








12
13
14
15
16
19 20
21
22
23
26
27
28
29
レシピ
30

 

給食メニュー 令和4年8月

8月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
8月の献立表はこちら








10
11 12
15
16
17
18
19
22
23
24
25
26
29
30
31

 

給食メニュー 令和4年7月

7月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
7月の献立表はこちら

 







11
12
13
14
15
18 19
20
21
22
25
26
27
28
29

 

給食メニュー 令和4年6月

6月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
6月の献立表はこちら
今月はみそ汁紀行です








10
13
14
15
16
17
20
21
22
23
24
27
28
29
30

 

カルピス寒天レシピ

カルピス寒天(4人分)

・カルピス・・・24cc
・水・・・・・・80cc
・砂糖・・・・・3g
・粉寒天・・・・0.4g
【作り方】
1、カルピス、水に粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
2、沸騰したら、吹きこぼれない程度の火にして1~2分間沸騰を続けます。
3、火を止め、砂糖を入れます。
4、お好きな型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪

※固めが好きな方は寒天を増やしたり、甘めが好きな方は砂糖を増やしてみてください。フルーツと一緒に食べても美味しいですよ。