給食メニュー 令和3年8月
8月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
8月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
9 | 10 |
11 |
12 |
13 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
23 |
24 |
25 レシピ |
26 |
27 |
30 |
31 |
給食メニュー 令和3年7月
7月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
7月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
1 |
2 |
|||
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
19 |
20 |
21 |
22 | 23 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
あじさいゼリー 6/22(火)
6月の誕生日会のおやつはあじさいゼリーです。
緑色のキラキラしたゼリーがババロアの上に乗っていて、
見た目も涼しげで子どもたちも喜んでいました。
野菜の納豆和え
野菜の納豆和え(4人分)
【材料】
・小松菜 100g
・キャベツ 100g
・ひきわり納豆 80g
・きざみのり 適量
・しょうゆ 10g
【作り方】
1、小松菜を茹で、水気をよくきり2cm幅に切る。
2、キャベツを2cm幅に切り茹で、水気をよくきる。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、器に3を盛り付け、きざみのりをのせたら出来上がり。
※しょうゆの代わりに、めんつゆ、ポン酢、青じそドレッシングなどを使うのも美味しいです。
給食メニュー 令和3年6月
6月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
6月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
14 |
15 納豆和え |
16 |
17 |
18 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
28 |
29 |
30 |