白身魚のポテマヨ焼き(4人分)
【材料】
・白身魚 4切れ
・塩 少々
・料理酒 少々
・じゃがいも 100g
・油
・ベーコン 40g
・マヨネーズ 40g
【作り方】
1、白身魚に塩と料理酒を入れつけておく。
2、じゃが芋を1cm角に切りゆでる。
3、ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒める。
4、2と3にマヨネーズを加え和える。
5、1をフライパンで焼き、7分目まで火を入れる。
6、5に4をのせ、完全に火が入ったら出来上がり。
【材料】
・白身魚 4切れ
・塩 少々
・料理酒 少々
・じゃがいも 100g
・油
・ベーコン 40g
・マヨネーズ 40g
【作り方】
1、白身魚に塩と料理酒を入れつけておく。
2、じゃが芋を1cm角に切りゆでる。
3、ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒める。
4、2と3にマヨネーズを加え和える。
5、1をフライパンで焼き、7分目まで火を入れる。
6、5に4をのせ、完全に火が入ったら出来上がり。