白身魚のポテマヨ焼き(4人分)
【材料】
・白身魚 4切れ
・塩 少々
・料理酒 少々
・じゃがいも 100g
・油
・ベーコン 40g
・マヨネーズ 40g
【作り方】
1、白身魚に塩と料理酒を入れつけておく。
2、じゃが芋を1cm角に切りゆでる。
3、ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒める。
4、2と3にマヨネーズを加え和える。
5、1をフライパンで焼き、7分目まで火を入れる。
6、5に4をのせ、完全に火が入ったら出来上がり。
![](https://tokotoko01.jp/wp-content/uploads/2020/11/0211potemayo-450x295.jpg)
【材料】
・白身魚 4切れ
・塩 少々
・料理酒 少々
・じゃがいも 100g
・油
・ベーコン 40g
・マヨネーズ 40g
【作り方】
1、白身魚に塩と料理酒を入れつけておく。
2、じゃが芋を1cm角に切りゆでる。
3、ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒める。
4、2と3にマヨネーズを加え和える。
5、1をフライパンで焼き、7分目まで火を入れる。
6、5に4をのせ、完全に火が入ったら出来上がり。