野菜の納豆和え(4人分)
【材料】
・小松菜 100g
・キャベツ 100g
・ひきわり納豆 80g
・きざみのり 適量
・しょうゆ 10g
【作り方】
1、小松菜を茹で、水気をよくきり2cm幅に切る。
2、キャベツを2cm幅に切り茹で、水気をよくきる。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、器に3を盛り付け、きざみのりをのせたら出来上がり。
※しょうゆの代わりに、めんつゆ、ポン酢、青じそドレッシングなどを使うのも美味しいです。
【材料】
・小松菜 100g
・キャベツ 100g
・ひきわり納豆 80g
・きざみのり 適量
・しょうゆ 10g
【作り方】
1、小松菜を茹で、水気をよくきり2cm幅に切る。
2、キャベツを2cm幅に切り茹で、水気をよくきる。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、器に3を盛り付け、きざみのりをのせたら出来上がり。
※しょうゆの代わりに、めんつゆ、ポン酢、青じそドレッシングなどを使うのも美味しいです。