野菜の納豆和え(4人分)
【材料】
・小松菜 100g
・キャベツ 100g
・ひきわり納豆 80g
・きざみのり 適量
・しょうゆ 10g
【作り方】
1、小松菜を茹で、水気をよくきり2cm幅に切る。
2、キャベツを2cm幅に切り茹で、水気をよくきる。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、器に3を盛り付け、きざみのりをのせたら出来上がり。
※しょうゆの代わりに、めんつゆ、ポン酢、青じそドレッシングなどを使うのも美味しいです。
![](https://tokotoko01.jp/wp-content/uploads/2021/06/0306natto-450x315.jpg)
【材料】
・小松菜 100g
・キャベツ 100g
・ひきわり納豆 80g
・きざみのり 適量
・しょうゆ 10g
【作り方】
1、小松菜を茹で、水気をよくきり2cm幅に切る。
2、キャベツを2cm幅に切り茹で、水気をよくきる。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、器に3を盛り付け、きざみのりをのせたら出来上がり。
※しょうゆの代わりに、めんつゆ、ポン酢、青じそドレッシングなどを使うのも美味しいです。