もも組で調理師による食育指導がありました。
来週月曜日に給食に使用する夏野菜を実際に見せてもらいました。
ゴーヤは苦いけどご飯をたくさん食べたくなる。
パプリカは日焼けしにくくなるものがたくさん入っている。
ナスやズッキーニはお水がいっぱい入っている。
など、各野菜の特徴を教えてもらいました。
給食の時、野菜がどう変身しているかも楽しみです。
もも組で調理師による食育指導がありました。
来週月曜日に給食に使用する夏野菜を実際に見せてもらいました。
ゴーヤは苦いけどご飯をたくさん食べたくなる。
パプリカは日焼けしにくくなるものがたくさん入っている。
ナスやズッキーニはお水がいっぱい入っている。
など、各野菜の特徴を教えてもらいました。
給食の時、野菜がどう変身しているかも楽しみです。