もも組で調理師による食育指導がありました。
来週月曜日に給食に使用する夏野菜を実際に見せてもらいました。
ゴーヤは苦いけどご飯をたくさん食べたくなる。
パプリカは日焼けしにくくなるものがたくさん入っている。
ナスやズッキーニはお水がいっぱい入っている。
など、各野菜の特徴を教えてもらいました。
給食の時、野菜がどう変身しているかも楽しみです。
![](https://tokotoko01.jp/wp-content/uploads/2020/07/0710natuyasai-450x338.jpg)
もも組で調理師による食育指導がありました。
来週月曜日に給食に使用する夏野菜を実際に見せてもらいました。
ゴーヤは苦いけどご飯をたくさん食べたくなる。
パプリカは日焼けしにくくなるものがたくさん入っている。
ナスやズッキーニはお水がいっぱい入っている。
など、各野菜の特徴を教えてもらいました。
給食の時、野菜がどう変身しているかも楽しみです。