献立紹介

給食メニュー 令和3年10月

10月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
10月の献立表はこちら

1
4
5
6
7
8
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
25
26
27
28 29

りんごのカントリーケーキ 9/27

りんごのカントリーケーキ(4人分)

【材料】
○りんご 100g(1cm幅の銀杏切り)
○砂糖 15 g
○水 25g
・レーズン 25g
・小麦粉 100g
・砂糖 50g
・ベーキングパウダー 2g
・バター 50g

【作り方】
1、○の材料を全て合わせ煮る。火が通ったら冷ます。
2、室温でやわらかくしたバターに砂糖を入れよくまぜる。
3、ふるった小麦粉、バーキングパウダー、レーズン、冷めたりんごを入れまぜる。
4、型に生地を流し入れ、180度のオーブンで10分~12分焼いたら出来上がり。

給食メニュー 令和3年9月

9月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
9月の献立表はこちら

1
2
3
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
20 21
22
23 24
27
レシピ
28
29
離乳食無
30
離乳食無

鶏肉のケチャップ照り焼き

鶏肉のケチャップ照り焼き(4人分)

【材料】
・鶏モモ肉     4切(1切50g)
・酒        5cc
・ケチャップ    18g
・中濃ソース    1.5g
・醤油       8cc
・みりん      3cc
・砂糖       3g

【作り方】
1、1、調味料を全て混ぜ合わせます。
2、2、鶏モモ肉と1を揉みこみ30分ほど置いておきます。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、3、フライパンでタレを絡めながら火が通るまで焼いたら出来上がり。

給食メニュー 令和3年8月

8月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
8月の献立表はこちら

2
3
4
5
6
9 10
11
12
13
16
17
18
19
20
23
24
25
レシピ
26
27
30
31