献立紹介

カルピス寒天レシピ

カルピス寒天(4人分)

・カルピス・・・24cc
・水・・・・・・80cc
・砂糖・・・・・3g
・粉寒天・・・・0.4g
【作り方】
1、カルピス、水に粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
2、沸騰したら、吹きこぼれない程度の火にして1~2分間沸騰を続けます。
3、火を止め、砂糖を入れます。
4、お好きな型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪

※固めが好きな方は寒天を増やしたり、甘めが好きな方は砂糖を増やしてみてください。フルーツと一緒に食べても美味しいですよ。

 

給食メニュー 令和4年5月

5月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
5月の献立表はこちら




10
レシピ
11
12
13
16
17
18
19
20
23
24
25
26
27
30
31

 

こどもの日行事食

各クラスのごはんは大きなこいのぼりのかたちになっていました。

ひとり分。こいのぼりハンバーグも人気です。

乳児おやつ。こいのぼりのあんサンドです。

幼児おやつ。手づくり柏餅です。

 

給食メニュー 令和4年4月

4月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
4月の献立表はこちら

 







11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
25
26
27
28
こどもの日
29

 

給食メニュー 令和4年3月

3月

園での給食とおやつの献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。

3月の献立表はこちら

1
2
3
4
7
8
9
10
11
14
15
16
17
18
21 22
23
24
25
28
29
30
31