給食メニュー 令和3年12月
12月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
12月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 行事食 |
27 |
28 |
29 | 30 | 31 |
給食メニュー 令和3年11月
11月
園での給食とおやつの献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食対象者がいないため見本はありません。
11月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 | 4 |
5 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
22 |
23 | 24 |
25 |
26 |
29 |
30 |
ハロウィンメニュー 10/29(金)
今日の給食はハロウィンメニューでした。
お化けをかたどったごはんに子どもたちから「かわいい」と声があがりました。
おやつはかぼちゃのクッキーと帽子のパイでした。
子どもたちは大喜びでした。
給食メニュー 令和3年10月
10月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
10月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
1 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29行事食 |
りんごのカントリーケーキ 9/27
りんごのカントリーケーキ(4人分)
【材料】
○りんご 100g(1cm幅の銀杏切り)
○砂糖 15 g
○水 25g
・レーズン 25g
・小麦粉 100g
・砂糖 50g
・ベーキングパウダー 2g
・バター 50g
【作り方】
1、○の材料を全て合わせ煮る。火が通ったら冷ます。
2、室温でやわらかくしたバターに砂糖を入れよくまぜる。
3、ふるった小麦粉、バーキングパウダー、レーズン、冷めたりんごを入れまぜる。
4、型に生地を流し入れ、180度のオーブンで10分~12分焼いたら出来上がり。