給食メニュー 令和4年6月
6月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
6月の献立表はこちら
今月はみそ汁紀行です
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
27 |
28 |
29 |
30 |
カルピス寒天レシピ
カルピス寒天(4人分)
・カルピス・・・24cc
・水・・・・・・80cc
・砂糖・・・・・3g
・粉寒天・・・・0.4g
【作り方】
1、カルピス、水に粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
2、沸騰したら、吹きこぼれない程度の火にして1~2分間沸騰を続けます。
3、火を止め、砂糖を入れます。
4、お好きな型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
※固めが好きな方は寒天を増やしたり、甘めが好きな方は砂糖を増やしてみてください。フルーツと一緒に食べても美味しいですよ。
給食メニュー 令和4年5月
5月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
5月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
2 |
3 | 4 | 5 | 6 |
9 |
10 レシピ |
11 |
12 |
13 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
30 |
31 |
こどもの日行事食
各クラスのごはんは大きなこいのぼりのかたちになっていました。
ひとり分。こいのぼりハンバーグも人気です。
乳児おやつ。こいのぼりのあんサンドです。
幼児おやつ。手づくり柏餅です。
給食メニュー 令和4年4月
4月
園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
4月の献立表はこちら
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
---|---|---|---|---|
1 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
25 |
26 |
27 |
28 こどもの日 |
29 |