献立紹介

給食メニュー 令和3年9月

9月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
9月の献立表はこちら

1
2
3
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
20 21
22
23 24
27
レシピ
28
29
離乳食無
30
離乳食無

 

鶏肉のケチャップ照り焼き

鶏肉のケチャップ照り焼き(4人分)

【材料】
・鶏モモ肉     4切(1切50g)
・酒        5cc
・ケチャップ    18g
・中濃ソース    1.5g
・醤油       8cc
・みりん      3cc
・砂糖       3g

【作り方】
1、1、調味料を全て混ぜ合わせます。
2、2、鶏モモ肉と1を揉みこみ30分ほど置いておきます。
3、ボールで1と2を合わせ、納豆、醤油を混ぜる。
4、3、フライパンでタレを絡めながら火が通るまで焼いたら出来上がり。

 

給食メニュー 令和3年8月

8月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
8月の献立表はこちら

2
3
4
5
6
9 10
11
12
13
16
17
18
19
20
23
24
25
レシピ
26
27
30
31

 

給食メニュー 令和3年7月

7月

園での給食とおやつと離乳食の献立を紹介します。
量は3歳児クラスの給食です。
離乳食は写真左上に時期を示しています。(中:中期、後:後期)
7月の献立表はこちら

1
2
5
6
7
8
9
12
13
14
15
16
19
20
21
22 23
26
27
28
29
30

 

あじさいゼリー 6/22(火)

6月の誕生日会のおやつはあじさいゼリーです。
緑色のキラキラしたゼリーがババロアの上に乗っていて、
見た目も涼しげで子どもたちも喜んでいました。